市退役军人事务局举办主题教育应知应会知识竞赛

http://1paintme.com  2019-11-14 09:10:38   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 周建国) 12日下午,市退役军人事务局机关委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识竞赛在铜盘路五凤军休所大院举行。

市退役军人事务局举办主题教育应知应会知识竞赛

  知识竞赛。记者 曾建兵 摄

  竞赛以市退役军人事务局机关、局属单位党支部为单位,共18支队伍参加比赛。参赛队按抽签序号分成3轮,每轮6支参赛队进行比赛,每轮得分前两名的队伍晋级最后的决赛。

  每支参赛队伍的参赛选手,有党支部支委成员、正式党员、预备党员或入党积极分子。值得一提的是,很多单位的党支部书记带头参加。竞赛题型既有必答题,又有抢答题。竞赛内容主要是“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识的内容。

  经过3轮紧张有序、精彩抢答之后,6支队伍脱颖而出进入当日的决赛。最终,洪山军休所、马鞍军休所、凤山军休所和白龙军休所代表队获得此次知识竞赛的前三名。

  “福州市退役军人事务局启动‘不忘初心、牢记使命’主题教育以来,组织开展了多种形式的配套活动,在局系统党员干部职工中掀起了学习的热潮。”市退役军人事务局副局长陆炳成介绍,组织开展主题教育应知应会知识竞赛,旨在进一步激发党员干部的学习热情和积极性,增强主题教育的学习效果,使主题教育真正入心入脑,确保学习教育有收获。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源