您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战政府主要领导赴凤山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散基层党组织精准摸排专项工作

http://1paintme.com  2019-10-16 09:15:14   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 10月14日,红黑大战县长孙利赴凤山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散基层党组织精准摸排专项工作。副县长陈启辉陪同调研。

  当天下午,孙利一行来到凤山镇方厝村,详细听取了方厝村基本情况介绍,与村两委班子成员座谈,深入了解基层党组织建设、集体经营性收入等相关情况,询问方厝村当前存在的困难。

  孙利指出,方厝村当前存在的问题具有一定代表性,反映出了我们一些基层党组织凝聚力、号召力和战斗力还不够强,为民办实事、解难题的能力还不够强。

  孙利强调, 要提高思想认识,切实增强紧迫感使命感,把集中整顿软弱涣散基层党组织工作作为主题教育和当前基层党建一项重要政治任务来谋划推进;要加强队伍建设,提高党组织战斗力,牢牢抓住班子队伍建设和党员队伍建设这两个“牛鼻子”,选优配强基层党组织班子,把想干事、能干事的优秀党员充实到党组织班子中去;要强化责任担当,发挥“领头雁”作用,不断强化党组织书记的责任意识,层层压实责任,及时了解村干部思想状况,倾听群众诉求,聚焦村集体经济产业发展情况,切实采取措施进行整改;要进一步解放思想,解决集体经济薄弱问题,结合镇村发展实际,学习借鉴其他镇村的成功经验,加强招商引资,不断创新产业发展模式。各级各部门对发展村集体经济要在政策上给予一定的倾斜,在发展资金上给予支持,切实提高村集体经济收入,实现乡村全面振兴。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源