您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

罗源供电公司:走进华美康复学校 把关爱送到心坎上

http://1paintme.com  2012-12-05 09:56:20   来源:罗源供电公司  【字号

  12月4日上午,罗源供电公司青年志愿者一行10人走进了罗源华美康复学校,带着满当当的礼物和沉甸甸的爱心。

  据介绍,罗源华美康复学校创办至今已经10余年了,收容了一批又一批身体不健全孩子,其中大多是脑瘫、残疾、自闭儿童。当天,该公司的志愿者们将印有国网标识的气球分发给他们,组织了一场吹气球比赛,然后用五彩斑斓气球装扮教室,看着焕然一新的教室,孩子们露出了幸福的笑容。随后,青年志愿者们不忘“老本行”,用漫画、图片等多种浅显易懂的形式教导孩子如何安全用电,紧接着“电力微笑姐姐”采用提问的形式巩固刚学到的用电知识。尽管互动时孩子们无法清楚回答,但是那股认真劲儿令人欣慰。

  考虑到孩子们身体特殊,平常较少参加户外活动,志愿者们带着他们走出教室,来到操场上。志愿者们充当了一回体育老师,教他们打羽毛球、踢足球、投篮等。尽管天气有点寒冷,但孩子们学习的热情丝毫不受影响。操场上回荡着一阵阵欢笑喝彩声,孩子们的笑脸像冬天的阳光,温暖了志愿者们的心,也同样感动了陪伴在一旁的老师,“这是孩子们最开心的一天,感谢你们对这些孩子的关爱。”

  最后,志愿者们在依依不舍的目光中走出学校,纷纷表示今后要定期关爱帮扶这些特殊的孩子们。据悉,该公司的爱心帮扶行动已开展了十多年,主要通过爱心帮扶、慈善助学、爱心捐助等形式,受助人数多达300人。(陈霞、赵潇俐)

魅力罗源