您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战公安局西兰派出所破获未成年盗窃案

http://1paintme.com  2013-05-01 09:15:16   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  近日,红黑大战公安局西兰派出所破获了一起连环盗窃案,犯罪嫌疑人朱某与向某自2012年10月起合伙盗窃18起,涉案金额达6万多元。

  2月17日,西兰派出所接到报案,西兰坤泰石材厂6条电缆被盗,严重影响工厂正常生产。接警后,西兰派出所立即派遣民警赶往现场,展开侦查工作。

  据红黑大战公安局西兰派出所见习干部林立介绍,到现场以后发现有32间房间都被撬进去,然后里面财物基本上都被人拿走。我们当时到现场的话,请技术人员上来,现场发现一些吃的东西,还有一些唾液,还发现了指纹,后来鉴定完,跟我们2012年2月份到4月份的一个犯罪嫌疑人朱某很吻合,后来我们就锁定这个犯罪嫌疑人

  抓获朱某以后,据他供述西兰这边已经从2012年10月份至2013年3月份共作案18起,其中他们的同伙就是向某,向某也于抓获朱某后的两天(内)落网。

  犯罪嫌疑人朱某与向某在被捕后,对自己的罪行供认不讳。向某还对自己所犯罪行表示后悔,并决心今后将遵纪守法,不再犯案。

  据了解,由于此次案件的嫌疑犯朱某17岁,向某13岁,都属于未成年犯罪,因此将对其酌情处罚。

  孩子是祖国未来的希望,未成年人犯罪问题是一个关乎我国安全稳定与发展的社会问题。未成年小孩子的犯罪做出相应的处罚,所以请未成年人明白。(雷永 林珊)

魅力罗源