您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

霍口畲族乡:把“畲山水”打造成为福州的后花园

http://1paintme.com  2012-09-04 08:45:22   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 霍口畲族乡是福建省著名的畲族乡,是福州市仅有的两个民族乡之一。该乡畲族文化底蕴深厚、风俗独特,畲医畲药、畲族服饰被列入国家级非物质文化遗产名录。为进一步促进畲乡旅游产业与畲族文化的互动融合,霍口畲族乡在县委、县政府的大力支持下,正在着力打造畲乡风情旅游精品线路。今天,我们将带您走进正在建设的霍口畲山水风景区。

  霍口畲族乡的“畲山水”风景区依山傍水、群山环抱,层峦叠嶂,幽幽清泉沿着葫芦形态的岩壁顺流而出。

  霍口畲族乡党委副书记陈彦祎说:霍口畲族乡“畲山水”原来是龙潭里,因为立足霍口畲族乡,都是畲族,所以经过调研考察,重新建设,现在改名为“畲山水”。

  畲山水风景区总共分三期建设。首期投入资金1200万元,建设景区道路、亭台楼阁桥等配套设施。

  畲山水风景区负责人游金生说:我们的工程总共分三期进行建设,目前正在建设景区的道路、亭台楼阁等。

  畲山水景区将规划建设一景的仙女瀑布;二景的明月潭、醉心潭、仙人渡;三景的蝙蝠洞、枫树林、辟谷石、凤凰山等十几个自然景点。另外,景区内将设鱼跃龙门、CS对战区、烧烤野营区、山泉浴、桃花谷、樱花林、生态农庄、龙山登山道等人工景观以及十多个亭台楼阁桥。建成后,畲山水景区将打造成集野外旅游、商务度假、审美欣赏、科教文化、娱乐体育、休养保健、林业观光等多功能的自然生态风景区,扩大霍口旅游优势。

  霍口畲族乡党委副书记陈彦祎说:我现在所在的地方是三景凤凰山的位置,畲山水拥有得天独厚的自然景观和环境资源,我们这次得以利用开发,将建设福州的后花园。

  据了解,通过开发霍口畲山水旅游景区,将之与日溪皇帝洞景区和贵安温泉度假村等景区连片带动,把霍口打造成福州的后花园和天然氧吧。同时,按照建设生态旅游乡的目标,霍口畲族乡将充分发挥“畲、山、水”的资源优势,强化旅游资源整合,在畲族民俗风情、生态观光农业、娱乐休闲服务等项目上做文章,将霍口畲族乡打造成全省重点畲族特色原生态旅游景区。(林巧玲 张钟仑)

魅力罗源