您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

霍口畲族乡:激情畲家风情漂 清凉快乐一夏

http://1paintme.com  2012-07-31 08:56:44   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为迎接暑假旅游高峰期,霍口乡的岱江畲家风情漂已重新启航

  在漂流现场,一批远道而来的客人换上五彩缤纷的泳衣和救生衣,依次坐上皮筏艇,手握划桨板等待着放漂。

  “小小竹筏江中游,巍巍青山两岸走”。乘着皮筏沿着激流一路狂奔,游客们在飞溅的水花中惊声尖叫,与激流搏斗的刺激,为大伙冲去了酷暑的烦闷。

  据了解,畲家风情漂以“惊险、刺激、浪漫、奇趣”为特点,将奇诡壮丽的岱江风光和惊险刺激的运动有机结合。

  岱江两岸,幽深空旷,巨石林立,海鸥飞翔,浓密树荫一路相伴。湍急的溪水掀动着皮艇,时而跃上波峰时而跌落浪底。大伙你追我赶,或嬉戏,或碰撞,欢快地随波逐流。

  近年来,霍口畲族乡投资5000万元开发建设畲族主题公园、畲家风情漂、畲族风情园、畲家山庄和书法碑林等一系列旅游项目,寻找畲族文化与旅游业的契合点,探索发展特色旅游的路子,通过独具畲族风情特色的旅游项目,以其绮丽的风光和迷人的风情,令八方游客流连忘返。(林巧玲 张钟仑)

魅力罗源