您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

水口洋村展畲家民俗 畲汉同胞赏民族风情

http://1paintme.com  2012-10-31 09:43:37   来源:红黑大战  【字号

起步镇水口洋村举办畲族民俗活动

畲家九重桌祈福

畲家九重桌祈福

  红黑大战讯(洪映 叶宇楠 谢闽星)  日前,起步镇水口洋村彩旗飘扬、锣鼓喧天,畲村民俗活动在这里举行。上千名畲汉同胞欢聚在水口洋村,共享独具魅力的畲族文化。

  市侨联、市民宗局以及县领导雷光秀、董志干、姚健传、陈丽霞等参加活动。民俗风情展示活动是畲族同胞的盛会,在这个属于纯畲族的老区基点村——水口洋村,您能欣赏到集畲家传统文化为一体的精彩演出。畲族同胞身着美丽的“凤凰装”,载歌载舞,借助其独特的民族歌舞表现形式,展现畲家风采,弘扬畲族传统文化。

  为让广大群众了解畲族文化的历史形成、文化内涵和品质精华,水口洋村不仅组织了畲族风情文艺表演,还安排了畲族对歌、畲家九重桌祈福等一系列畲族民俗风情展示活动,给广大群众奉献出一道精彩的畲族文化大餐。

魅力罗源