您的位置:罗源新闻网 >> 魅力罗源 >> 图说罗源 >> 正文

我县首家“慈善超市”落户碧里乡

http://1paintme.com  2012-03-01 14:56:26    【字号

作者:张钟仑 林巧玲      文章来源:红黑大战电视台      人气:
我县首家“慈善超市”落户碧里乡
5月26日,碧里乡举行“佳和慈善超市”揭牌仪式。县慈善总会会长朱碧娟、各位副会长,碧里乡吴家明书记、尤昌斌乡长、分管领导林素琴以及碧里乡部分村民参加了揭牌仪式。朱碧娟会长、吴家明书记、尤昌斌乡长为“佳和慈善超市”揭牌。
佳和慈善超市董事长陈其清在揭牌仪式上说:生我、养我的土地,让我怀着一颗感恩的心,回报社会,报答家乡。今年我将尽一份微薄之力,帮助碧里乡的50个贫困户,每个月为他们发放超市购物“爱心卡”,以帮助解决他们生活中的一些困难。
 
碧里乡尤昌斌乡长代表乡党委、政府对“佳和慈善超市”揭牌表示热烈祝贺,对陈奇清先生的善举表示赞赏,他希望陈其清先生进一步将慈善超市管理好,并把它做大、做强,让慈善精神深入人心,不断拓展和实现慈善事业的社会价值,为更好地构建和谐碧里发挥积极的作用。
朱碧娟会长代表县慈善总会对陈奇清先生的善举表示感谢,她说,慈善超市是一种长期性、稳定性的救助方式,它拓宽了社会救助渠道,完善了社会救助类别,成为传统救助模式的有效补充。碧里乡“佳和慈善超市”的揭牌,标志着我县首家“慈善超市”的诞生,是企业、企业家关注弱势群体意义深远的好事、喜事、善事。希望我县今后能有更多像佳和这样慈善超市的出现,让更多的弱势群体共享社会主义蓝天下的灿烂阳光!
 
魅力罗源