您的位置:罗源新闻网 >> 福州.天下 >> 正文

民国传奇剧制作福州土楼明信片

http://1paintme.com  2020-06-30 09:40:06   来源:福州新闻网  【字号

民国传奇剧制作福州土楼明信片

  剧方制作的福建土楼明信片。

  福州新闻网6月30日讯(福州晚报记者 陈坚)由陈凯歌监制,平潭男生欧豪以及谭松韵、秦岚、金士杰等主演的民国传奇剧《民初奇人传》正在热播,目前剧情渐入高潮。剧中有不少以福建土楼为背景的画面,而主演欧豪正巧是福建人。记者从剧方获悉,端午节期间,该剧根据福建土楼等拍摄背景制作了精美明信片,为观众提供了“云游”剧中场景的机会。

  《民初奇人传》讲述了华民初(欧豪饰)带领江湖奇人追寻正道的故事,开播以来便因题材新颖、剧情节奏快广受好评,华民初与希水(谭松韵饰)、钟瑶(王紫璇饰)的感情线也十分吸引观众。一众戏骨的加盟也是该剧一大亮点,金士杰演技精湛,独白讲究;秦岚饰演的金绣娘风姿绰约,情商绝顶;谭凯饰演的军阀杨照山,一身正气与爽直。

  这是欧豪在电影《建国大业》中饰演叶挺之后,再次出演伸张正义的革命家。作为该剧绝对的一号角色,欧豪将一个江湖“持卷人”和爱国青年的身份完美地展现出来,一身正气又憨厚可爱,演技得到很多观众认可。欧豪在接受采访时表示,这不仅是演绎一个角色,更是一个学习的机会,一个全新的挑战。

  值得一提的是,剧中的场景设置十分考究,剧组按照不同行当的技能与风格,精心打造了最为契合的背景与建筑。正是这样的匠心精神,才能让观众沉醉在风起云涌的民国江湖,恨不得身临其境去感受剧中的情景。

  记者从剧方获悉,端午节假期,《民初奇人传》剧方发起端午“云旅游”活动,旅游达人在该剧拍摄地全方位直播,对剧中场景和真实的民国上海滩建筑风格进行了详细的解析和对比;另外还以剧中出现的福建土楼、北京胡同、上海滩、昆明千阳坊、广州佬礼泉等五大景区为背景,制作了精美的明信片,全方位展现剧中拍摄地和镜头画面的精致与美感,为观众提供了“云游”剧中场景的机会。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源