您的位置:罗源新闻网 >> 福州.天下 >> 正文

评剧《藏地彩虹》亮相榕城 北京榜样彰显中国精神

http://1paintme.com  2019-11-07 08:37:21   来源:福州新闻网   【字号

评剧《藏地彩虹》亮相榕城 北京榜样彰显中国精神

  剧组主创见面会现场

  福州新闻网11月6日(记者 邱陵)6日,由中国评剧院有限责任公司推出的评剧《藏地彩虹》在福州市工人文化宫上演,谱写中华一家亲的和谐诗篇。

  据了解,《藏地彩虹》是中国评剧院近年来倾力打造的一部有关援藏题材的原创剧目。该剧自2014年选材立项,历经三年打磨,于2017年12月公开首演。此次戏剧节,主创人员为了在南方推广评剧,呈现最佳的艺术水准和舞台效果,对全剧对该剧进行了加工凝练,将故事更多集中在援藏干部、援藏医生、医患关系上,更注重人物情感世界的细腻刻画。新版的舞美样式更加贴近现代的舞台表达,以虚拟写意的呈现方式,凸显西藏高原的辽阔广袤、清澈透亮、天高云淡。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源