您的位置:罗源新闻网 >> 福州.天下 >> 正文

《福州,听我说》进基层宣讲活动拉开序幕

http://1paintme.com  2019-11-05 08:39:54   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网11月4日讯(记者 邱陵)4日下午,由中共福州市委宣传部主办的《福州,听我说》进基层宣讲活动拉开序幕。第三季宣讲团成员走进鼓楼区专场的活动现场,将不同行业在新时代砥砺奋进的动人故事展示给党员干部、基层人员,扩大了《福州,听我说》传播力和影响面。

  《福州,听我说》第三季电视宣讲大赛已圆满落幕,而宣讲的声音还在福州的大街小巷持续传递。当天,福州市审计局宣讲员黄兹恬、马尾区委宣传部宣讲员杨宇辉、福州市人力资源和社会保障局宣讲员李央金、福州市委政法委宣讲员林炜、鼓楼区委宣传部宣讲员王阳阳等五名宣讲员先后登台讲述,收获了现场观众阵阵掌声。

  其中,宣讲员黄兹恬的《“数”说审计》让大家明白了审计人工作的意义,国家审计不仅是反腐的利剑,也是公共资金的守护神,和老百姓相关的民生工程才能得到更有效的保障。王阳阳既是本场活动的主持人,又是鼓楼区委宣传部选送的宣讲员,这回在家门口宣讲,她描述了鼓楼区聚焦“三个如何”时代命题,创新社区治理和加快补齐民生短板的生动实践,让鼓楼区的观众们倍感亲切。

  “增进民生福祉是发展的根本目的。”洪山桥社区党员干部商灵燊听了王阳阳的宣讲深受启发,她表示,作为一名基层工作者,要始终牢记“民心就是最大的政治”,从工作实际出发,充分发挥主观能动性,积极将社区的各项服务工作落到实处,为打造幸福之城贡献一份力量。

  记者了解到,作为我市基层理论宣讲“千军万马”工程的龙头项目,接下来,主办方将在一个月左右的时间内开展《福州,听我说》进基层宣讲活动共15场,组织宣讲员走进社区、村居、学校,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以一线人讲一线事的形式,用一个个改革前行、筑梦扬帆的追梦故事,生动展现新时代有福之州、幸福之城建设的新成就,把市委、市政府决策更好地转为基层干部群众具体实践,让更多的党员干部、基层群众在聆听中有触动,有思考,守初心,担使命,迸发干事创业的热情与激情。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源