您的位置:罗源新闻网 >> 福州.天下 >> 正文

全省防范暴雨应急响应升级 地质灾害气象风险为红色预警

http://1paintme.com  2019-07-10 08:49:10   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月10日讯(福州晚报记者 毛小春)福建北部地区的强降水还在持续,9日11时省防指提升防暴雨应急响应为Ⅲ级。市气象台预计今明福州也有中雨。由于连续强降水,福建省自然资源厅昨日甚至发布了地质灾害气象风险红色预警,属于特别严重的级别。

  昨天,省防指再次召集有关成员单位进行会商。会商研判认为,本轮强降雨持续时间长、过程雨量大、强降水区域集中。9日至10日,福建西部、北部有暴雨,局部大暴雨。10日至11日,全省大部有大雨到暴雨,局部大暴雨。11日至12日,福建北部有大雨到暴雨。

  省防指要求各有关部门充分估计本轮强降雨防御工作的严峻性和复杂性,有力有序有效做好各项防御工作。由于前期连续强降水,南平、三明等闽北地区地质灾害气象风险很高,地质灾害发生可能性大,公众要格外小心。

  省气象台预计,今明全省有明显降水。福州今明有中雨,12日小雨转阴,气温也会明显上升,届时高温或达34℃,随着降水减少,周末榕城高温或重现。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源