您的位置:罗源新闻网 >> 福州.天下 >> 正文

榕城首批“00后”舞蹈专业学生毕业了

http://1paintme.com  2019-06-20 08:47:51   来源:福州新闻网   【字号

榕城首批“00后”舞蹈专业学生毕业了

  舞蹈《淮水情 兰花弯》

  福州新闻网6月20日讯(福州晚报记者 顾伟/文 记者 杨勇/摄) 昨晚,省市多个专业艺术院团的领导和省市舞蹈家协会的不少专家来到福州大戏院,观看闽江师范高等专科学校(福州艺术学校)2014级、2015级舞蹈班在这里举办的毕业展演,为自己单位挑选物色舞蹈演员。

  福州艺术学校已经有62年办学历史了,长期为闽剧、福州评话等福州戏剧、曲艺界输送人才。为了给福州乃至福建的舞蹈艺术增添新鲜血液,在福州市政府的支持下,福州艺术学校从2009年开始招收舞蹈专业学生。这些学员的学费、住宿费均由政府买单,每月还有伙食补助。此次2014级、2015级舞蹈班是第二批学员,共有23名女生,她们也是榕城首批“00后”舞蹈专业学生。

  为了昨晚的毕业展演,师生们筹备了三个多月。晚会中既有独舞《扇骨》《点绛唇》《春闺梦》《乡愁无边》《在水一方》,也有《天浴》《茉莉花开》《岁月如歌》等群舞,还有原创的戏曲舞蹈《战金山》。

  省舞蹈家协会主席石振华昨晚在现场接受记者采访时说:“20岁左右正是一名舞蹈演员出成绩的黄金年龄,这些毕业生是各级艺术院团急需的人选。我们期待福州艺术学校培育出更多艺术人才。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源