您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

红黑大战公安局:践行新使命 忠诚保大庆

http://1paintme.com  2019-10-02 10:11:00   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,红黑大战公安局党委突出政治建设,加强理论武装,紧密结合公安工作实际,坚持把开展主题教育同认真学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神结合起来,同深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、扎实做好当前维护国家政治安全和社会安定稳定各项工作结合起来,推动主题教育更深更实。

  这几天细心的市民或许会发现,红黑大战街头巡逻警车明显增多,一些重点路段和繁华地段的巡逻警察也多了起来。这是县公安局党委结合主题教育,从9月1日起启动的联勤巡逻工作。

  县公安局巡特警反恐大队队员孙丹强说:人民公安为人民,是人民警察时刻不忘的初心和使命,我们一定全力以赴做好国庆安保工作。

  提高街面见警率、管事率、震慑率,联勤巡逻工作机制为迎接新中国成立70周年创造了平安稳定的社会治安环境。同时,县公安局还通过开展公共安全大检查、打击枪爆违法专项活动、打击黄赌毒专项行动等举措,强化社会面的管控。

  据统计,县公安局依托“攻坚2019行动”,破获涉枪案件1起,收缴各类枪支28支,管制刀具149把,烟花爆竹665件;查处涉赌刑事案件17起、治安案件136起,涉黄刑事案件3起、治安案件14起。

  对党忠诚,是公安队伍代代相传的政治基因,是融入血脉的人民警察之魂。在主题教育中,县公安局党委总结运用第一批主题教育的经验做法,采取党委专题研讨、举办讲座、参观红色教育基地等形式,组织全警对习近平新时代中国特色社会主义思想全面系统学、深入思考学、联系实际学。截至目前,县公安局党委班子已经开展专题研讨活动6场,调研活动3场,县局各支部开展党日活动21场。

  县公安局刑侦大队副大队长陈思号说:作为一名党员民警,我们应当积极参加“不忘初心 牢记使命”主题教育,牢牢把握新时代公安工作的职责定位,以人民期盼为念,以人民利益而战,结合当前扫黑除恶专项斗争工作,坚定为人民服务的理想信念,勇担为民破大要案的职责使命。

  结合主题教育,县公安局推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,让人民群众有更多的安全感。2019年,县公安局破获黑社会性质组织案件1起,抓获涉黑犯罪嫌疑人16人,破获刑事案件71起。

  不忘初心再出发,牢记使命勇担当。下一步,县公安局党委将以主题教育为主线,继续深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚持把主题教育与维护政治安全稳定、服务经济社会发展、推进平安罗源建设、深化扫黑除恶斗争、打造“四个铁一般”铁军有机结合起来,扎实履行防风险、保安全、护稳定职责任务,全力服务保障全县工作大局。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源