您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

松岐社区举办“益智围棋”暑期夏令营

http://1paintme.com  2019-08-26 10:29:17   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为丰富辖区青少年学生暑期生活,全面培养学生的分析能力和逻辑思维,近日,松山镇松岐社区举办“益智围棋”暑期夏令营。

  夏令营中,围棋老师利用多媒体的形式,现场讲解了关于围棋基础理论、围棋吃子手段等基本知识,并安排学生两两进行实战对弈,通过分析棋手的每一步走法,来激发他们的围棋潜力,开发他们的运算能力及逻辑思维能力。

  社区一学生说:“我最喜欢下棋,这里的老师还教了很多知识,有打棋、吃棋、杀棋,以后我还会继续学习围棋,让自己下得更厉害。”

  据了解,此次暑期围棋夏令营针对辖区6至12周岁青少年学生,从8月19日开始,为期5天。通过活动,不仅让青少年学生从下围棋中学会了沉着冷静,还在切磋棋艺的同时收获了友谊,让他们在快乐中接触知识,度过一个丰富有意义的暑假。

  松山镇松岐社区常务副主任陈雁飞告诉记者,通过在暑期开展各种公益活动,一方面能够解决社区居民暑假期间孩子的照看问题;另一方面,引入围棋这种益智类活动也可以很好地促进青少年学生养成稳重心细的优良品质,为迎接新的学年打下良好的基础。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源