您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

松山镇五里社区:综合服务打开便民之门

http://1paintme.com  2019-08-05 08:46:53   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近年来,松山镇五里社区全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以社区党建为核心、服务居民为重点、社区文化为载体,创新探索社区便民工作模式,全力、贴心服务群众,社区建成了环境优美、治安良好、生活舒适的新型城市社区。

  近日记者走进五里社区,映入眼帘的是明亮整洁的办公大厅,工作人员正在有条不紊地处理着社区事物,现场一派繁忙。五里社区工作人员告诉记者,为了更加拉近与社区居民的距离,为居民提供更为便利的服务,社区工作人员会不定时地邀请居民来社区进行恳谈,了解居民所关心的问题,并根据居民所需规范社区办事流程,更好为居民提供便捷服务。截止目前,社区共受理群众来访124件,己办结124件,办结率100%。

  松山镇五里社区主任黄招凤告诉记者,五里社区为提高效能,规范窗口服务,他们首先规范了办事流程,把服务事项所需资料、办理流程、办理时限等内容整理成清单,严格遵守办事时限,严守规章制度,建立健全服务大厅服务制度,围绕服务内容、工作方法、服务态度等严格规范把关,树立良好的工作形象。

  据了解,为了更好地为社区居民提供服务,五里社区组建社区志愿者服务队伍,成立党员爱心护学队、社区爱心志愿者等公益队伍,全心全意为辖区居民服务。同时在硬件上,社区还引进社区便民服务终端,解决了居民办事高峰期排队等候问题,为居民提供方便的同时,也积极打造了社区一刻钟便民服务圈。

  黄招凤说:“我们突出党员先锋模范作用,大厅设立党员服务窗口促进党员服务群众、促使党组织和党员践行宗旨、积极服务社区居民。另外,我们还启用了便民服务终端,方便居民查询相关信息、办理业务。社区还将继续坚持以人为本,便民服务的工作原则,认真解决群众反映问题,做到件件有回音、事事有着落,积极将五里社区打造成为一个和谐、舒适、美好的新型城市社区。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源