您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

凤美社区:智能编程小游戏 开启垃圾分类新时尚

http://1paintme.com  2019-07-31 08:56:43   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近日,凤美社区举办垃圾分类新时尚实践活动,进一步宣传垃圾分类知识,提高辖区居民绿色环保意识。

  活动现场,通过编程机器人现场教学和垃圾分类模拟演示等方式,向辖区儿童及家长讲解机器人编程、垃圾分类知识等。活动还通过知识问答的互动方式,加深垃圾分类的相关知识,让孩子们爱上垃圾分类编程小游戏,在游戏中收获知识,达到寓教于乐的效果。

  凤美社区的儿童陈桐舟高兴地记者分享:“这个游戏很特别,跟以前玩的不一样,在玩的过程中还能学到垃圾分类知识,我觉得还蛮好的。”

  活动通过智能化设备,运用新颖的编程小游戏,宣传了垃圾分类知识,培养了辖区居民垃圾分类意识,开启辖区内垃圾分类新时尚风潮。

  凤美社区工作人员陈芳说:“通过拼图式编程机器人将代表各种垃圾的小方块进行分类投放,一方面让孩子和家长们在寓教于乐中学到垃圾分类的相关常识和环保意识,另一方面也进一步培养孩子们的逻辑思维能力和专注力,不断提高辖区居民的绿色环保意识,为后期社区引进垃圾分类工作打好基础,让垃圾分类成为新习惯、新风俗和新时尚。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源