您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

松山镇松岐社区:党建引领 加强青少年爱国主义教育

http://1paintme.com  2019-07-04 09:04:18   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近年来,松山镇松岐社区创新党建工作思路,延伸社区党建工作触角,建设青少年国防教育中心,加强社区青少年爱国主义教育。

  在松岐社区记者看到,这里的青少年国防教育中心吸引了许多青少年学生前来参观。在墙角的科普仪器前,社区工作人员正带着孩子亲手操作仪器,感受科学的奥秘;一旁的“动手区”内,孩子们在工作人员的指导下制作着模型,拼接着道具。

  把青少年国防教育中心建在社区内,是补齐社区国防教育短板的一大法宝。通过该中心,让孩子们深入学习我国国防体制,从小培养国防意识。社区工作人员告诉记者,暑假期间青少年国防教育中心对青少年开放,每天有两名工作人员值班,为前来参观的青少年现场讲解相关科普知识,并指导青少年如何使用科普器材,让青少年在实践中感受科学,了解国防知识。

  滨海新城松岐社区党支部书记周艳芳说:“今后,我们社区的工作方向仍然是以党建引领为主,以根植红色因子厚植爱国主义情怀为主要抓手,将宣扬爱国主义,融入到社区工作的方方面面,扎扎实实地推动社区的文明和和谐。”

  ”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源