您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

住建局“三强化三全面”扎实做好 强降雨防御工作

http://1paintme.com  2019-06-26 08:48:34   来源:红黑大战住建局  【字号

  红黑大战讯一是强化责任落实,全面认清形势。省市县防汛会议结束后,局第一时间组织召开强降雨防御会议,要求各部门科室认清形势,切实增强安全生产和防汛减灾工作的责任感、使命感和能力,把人民的财产安全扛在肩上,主动作为;二要强化信息联动,全面筑牢防线。加强与气象等部门信息沟通,切实掌握和预警天气动向,不断有效开展强降雨天气安全生产隐患排查、巡查、督促整改等工作。至24日下午,出动人员87人次,开展建筑施工工地、既有建筑、小区地下室、危房安全等巡查52次,排查隐患7处,处置城区积涝5处;三要强化值班值守,全面强化保障。启动二级应急响应,加强应急管理,严格落实24小时值班制度,切实做好电话接听、记录、通知、反馈和各科室部门应急信息收集等工作,确保信息收发传达及时。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源