您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

罗源组织统战干部、党外人士、新的社会阶层人士赴井冈山培训

http://1paintme.com  2019-06-05 09:46:05   来源:红黑大战委统战部  【字号

  红黑大战讯 5月28日至6月1日,红黑大战委常委、统战部长林家枢带领统战干部、党外人士、新的社会阶层人士共40人赴井冈山开展为期5天提升素质能力专题培训班。

  开班仪式上,全体学员齐唱国歌,井冈山博物馆常务副馆长林道喜同志致欢迎词,林家枢同志作开班动员讲话并授旗。他强调:一周前,习近平总书记在视察长征出发地于都时指出“我们共产党人要不忘初心,全国人民也要不忘初心,不要忘记革命宗旨、革命理想,不要忘记革命前辈、革命先烈,不要忘记老区的父老乡亲们。”作为统战干部、党外人士、新的社会阶层人士,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记先辈的遗志,弘扬井冈山精神和苏区精神,结合红黑大战人文、生态、区位、产业等实际,在区域融合发展、闽东北协同区建设、老区苏区精准扶贫等各项工作中,发挥出统一战线成员应有作用。

  培训期间,全体学员参加了15场教学活动,包括精彩的专题学习《井冈山斗争与井冈山精神》,到井冈山烈士陵园、井冈山革命博物馆、黄洋界哨口、茅坪八角楼、大井毛泽东旧居等处进行现场教学,感受井冈山上的革命斗争历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

  通过培训,红黑大战统战干部、党外人士、新的社会阶层人士

  重温了当年革命先烈的峥嵘岁月和艰苦奋斗历程,深刻感悟了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,进一步增强了对中国共产党的历史、基本理论的学习和认知,精神上受到了洗礼,思想上得到了升华。学员们纷纷表示,要将井冈山之行沉甸甸的收获化作今后努力工作的新动力,不忘初心,牢记使命,充分展示统一战线成员的优秀风采,为打造罗源湾千亿海港城,加快建设创新、开放绿色、幸福的新罗源贡献力量。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源