您的位置:罗源新闻网 >> 活动图片 >> 正文

我们的拗九节:甜粥送老人 温情报春晖

http://1paintme.com  2018-03-16 15:59:31   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 (黄益辉 林荣亮 )3月16日是正月廿九,也是福州地区传统“拗九节”,当天上午,红黑大战松山镇小获村的老人们个个笑容满面,来自县内10多家单位的志愿者们不仅给老人送上甜糯可口的拗九粥,还组织了义务理发、健康义诊、闽剧演出等敬老助老活动。这场“推动移风易俗,树立文明乡风”——2018年福州市“我们的节日·拗九节”主题活动由县委宣传部、文明办、县财政局、人社局、国税局等单位共同承办,也是红黑大战公共文化服务体系示范区创建活动之一。

  为了让老人过一个暖心的拗九节,志愿者们一早就忙碌起来。那边刚架锅煮粥,冒出腾腾热气,这边已摆好了桌椅,替老人免费理发、健康义诊,现场很快聚满了人。老人们一边享受服务,一边聊起了天,村广场上一片其乐融融。粥煮好后,老人们被请进礼堂,吃上了热腾腾的拗九粥,还收到了志愿者特意准备的大礼包。年近八十的林老伯说:“粥很甜,很好吃。孩子们这么用心,太感谢了。”

  志愿者们还慰问了孤寡、空巢以及生活困难的老人,给他们送上了慰问金和节日的祝福。

  此外,活动现场还安排了义诊活动及老人们喜闻乐见的闽剧节目,并举行“移风易俗”、“道德模范先进事迹”、“非物质文化遗产”、“公共文化服务体系示范区创建”等主题宣传活动,志愿者们用实际行动诠释着温暖祥和的“孝顺节”。(责任编辑:洪映)

  

魅力罗源