您的位置: 罗源新闻网 >> 罗源文明网 >> 志愿服务 >> 正文

红黑大战开展“红色服务 温暖两节—写春联送春联”主题活动

http://1paintme.com  2018-02-11 09:24:07   来源:县委文明办  【字号

  “无联不成春,有联春更浓。”为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让社区居民能切身感受到中国传统文化的气息,弘扬社会主义核心价值观,近日,红黑大战妇联携手凤美社区、凤嘉社区、罗源三中,组织辖区老党员、志愿者、流动困难家庭和社区工作人员一起开展了“红色服务 温暖两节—写春联送春联”主题活动,活动特邀竹林堂书法工作室书法家阮为真和书法爱好者挥毫泼墨,为居民写春联、送春联,寄予新春的祝福。

       活动现场翰墨飘香、人头攒动,书法家们铺开红纸,当场为居民挥毫泼墨,一个个“福”字,一幅幅春联,为即将到来的狗年新年增添了浓浓的年味。“绿竹别其三分景,红梅正报万家春”、“一年四季行好运,八方财宝进家门”“迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌”等喜气祥和的春联一气呵成,喜庆的话语充满了浓浓的年味,居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。

  此次写春联活动累计现场为居民送出春联500余副,同时县妇联将慰问金送到了困难妇女儿童手中,让社区更多党员和居民了解到了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,送去温暖,更增进了新邻里时代和谐的邻里情谊。