您的位置:罗源新闻网 >> 媒体看罗源 >> 正文

罗源“云庭审”涉黑案

http://1paintme.com  2020-06-28 09:12:51   来源:福州晚报  【字号

  福州晚报讯 前日,罗源法院公开开庭审理被告人邓某某、陈某某涉嫌参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪一案。

  受疫情影响,红黑大战公安局看守所暂缓提审在押人员。罗源法院及时调整涉黑涉恶案件审判工作思路,积极与红黑大战公安局看守所、红黑大战检察院沟通协调,通过法院新建的远程视频提讯室对关押在看守所的被告人进行“云庭审”。

  该案系罗源法院去年审结的郑某贵等14人犯组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案的追诉案件。郑某贵于2010年至2018年间在红黑大战内私设多处据点,并陆续网罗十余名刑满释放、社会闲散人员,形成了以其为首的黑社会性质组织,通过非法发放高息贷款牟利,并在放贷讨债过程中,实施大量违法犯罪活动,侵犯不特定多数人的人身、财产权利,严重破坏金融管理秩序、扰乱社会公共秩序。

  庭审中,被告人邓某某、陈某某通过视频当庭认罪认罚。该案将择期宣判。

  原文链接:http://mag.fznews.com.cn/fzwb/2020/20200625/20200625_A06/20200625_A06_5.htm

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源