您的位置:罗源新闻网 >> 罗源掠影 >> 正文

“石材村”吃上“体育旅游饭”

http://1paintme.com  2019-11-08 08:54:16   来源:福建日报  【字号

  串联“散珍珠” 小景点变体旅综合体

  凤坂村地处山高水美林深的白塔乡,周边山地资源、红色资源、民俗资源丰富。如何串联起这些散落的珍珠,做大做强乡村旅游产业?

  “经过调研,我们决定以小时候生活农场为基地,以户外山地体育运动为牵引,打造体教融合、体旅合一的福建凤坂体育旅游休闲综合体项目。”陈鹏霖说,综合体规划建成“一营两轴六板块”的战略布局,项目在厦门国际投资贸易洽谈会一亮相,就备受瞩目。

  小时候生活农场具备场地越野障碍、体能训练、团队拓展、技能培训、户外体育以及吃住游等多项功能,是综合体发展的最强载体。陈鹏霖还邀请省体育文化产业协会、斯巴达等体育机构入驻农场,并建设5公里越野赛道、溯溪栈道等项目,以完善综合体的规划。

  农场左边与秀丽的禾山风景区接壤,右边与百丈村红军北上抗日先遣队指挥部旧址仅相距1.6公里,形成综合体的户外山地运动轴和红色主题教育轴。综合体还将通过体育产业众创空间、青少年体适能训练基地、教育实践基地、军事教育基地、安全教育基地、红领巾校外实验示范基地六大板块来运营。

  依靠体旅综合体,凤坂村加快了发展脚步,整治改造村集体所有的900亩农场,盘活失管山林、抛荒耕地、老旧民房、清退石厂等闲置资源,大力开展招商引资工作,融入综合体建设。

  “我们将全力推动福建凤坂体育旅游休闲综合体项目建设,带动白塔乡全域旅游发展,打造乡村振兴的新名片。”白塔乡乡长程鹏说。

“石材村”吃上“体育旅游饭”

  原文链接:http://fjrb.fjsen.com

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源