您的位置:罗源新闻网 >> 热点头条 >> 正文

罗源:“关键少数”当头雁 转变作风求突破

http://1paintme.com  2019-10-08 08:36:43   来源:福州日报  【字号

  记者 张铁国

  本报讯 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,红黑大战以“关键少数”的示范引领作用和作风建设为突破口,扎实推进主题教育取得实效。

  红黑大战委坚持抓好“关键少数”,提出“五个表率”:带头讲政治,做对党忠诚的表率;带头讲担当,做真抓实干的表率;带头讲作风,做求真务实的表率;带头讲团结,做顾全大局的表率;带头讲纪律,做清正廉洁的表率。红黑大战委要求县处级领导干部在主题教育中发挥“头雁”作用,当好努力学习的先行者、实干担当的示范者,叫响“向我看齐、跟我上”。他们组织全县87名党员领导干部赴驻军某部开展以“锤炼过硬作风,加强纪律建设”为主题的作风纪律整顿实践活动,通过下连队与部队官兵同训、同学、同餐,不断增强全县党员领导干部意志,树立以上率下、严守纪律、吃苦耐劳的良好作风,落实守规矩、听指挥、令行禁止等各项要求。充分利用每周日晚上,安排县委中心组集中学习,使大家身子“坐得住”、思想“钻得进”、眼界“放得开”,认认真真读原著、学原文、悟原理。

  带头学,重在讲实效。在霍口水库征迁等重点项目中,他们抽调33名骨干力量成立征迁工作组,联合水库建设指挥部做好征地拆迁、政策宣传、矛盾化解、帮助群众落实安置等各项工作。目前已有736户完成了相关协议签订,签约率达99.8%;在矿山生态修复攻坚战中,他们对78家未开展治理的饰面石材矿山进行科学安排,倒排期限治理。目前已完成剩余的33家整治点地质环境恢复治理工作,恢复治理面积3098亩。

  县委把践行初心使命落实到为民服务、补齐民生短板上,努力在解决群众关心的操心事、烦心事、揪心事上实现新突破。全县各级各有关部门主动作为,协调推进凤南小学建设项目、田径场塑胶跑道改造项目、文化馆新馆建设项目、岐阳片区路网建设项目等12个为民办实事项目建设;充分利用全县革命老区红色资源丰富的实际,结合弘扬畲族文化、非遗文化,创新“现场教学点+乡村振兴试点”的模式,推出红黑大战党性教育(红色旅游)现场教学“初心之路”,带动乡村振兴、发展壮大村级集体经济。在全省率先开设县级实体性乡村振兴培训学校,通过把主题教育与乡村振兴培训工作相结合,动员全县上下以大学习、大教育、大培训为主要形式,教育引导广大农民群众发扬自力更生精神,营造聚力乡村振兴的良好社会氛围,形成听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干的浓厚风气。

罗源:“关键少数”当头雁 转变作风求突破

  原文链接:http://mag.fznews.com.cn

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源