您的位置:罗源新闻网 >> 媒体看罗源 >> 正文

两岸少数民族青年交流活动在罗源举行

http://1paintme.com  2019-08-08 10:07:17   来源:福州日报  【字号

 两岸少数民族青年交流活动在罗源举行

  台湾少数民族青年与罗源畲族青年共跳竹竿舞。

  本报讯“跳得太好了!”7日上午,红黑大战飞竹镇官路下村的乡状元竹海庄园里传来阵阵叫好声。海峡两岸少数民族青年在音乐声中一起跳起了竹竿舞,之后,意犹未尽的台湾少数民族青年又展示了台湾当地特色的竹竿舞。

  作为第七届海峡青年节系列活动之一的两岸少数民族青年交流活动,7日上午在红黑大战飞竹镇举行,台湾阿美、泰雅等部落共40名少数民族青年参加了活动。两岸少数民族青年一起探访畲家福地,与罗源当地的畲族青年交流,了解乡村振兴在罗源的实践。当天的活动上,还举行了“两岸少数民族青年体验交流中心”的揭牌仪式。

 两岸少数民族青年交流活动在罗源举行

  原文链接:http://mag.fznews.com.cn

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源