您的位置:罗源新闻网 >> 媒体看罗源 >> 正文

福建罗源研学旅行再创新模式 发布红色与畲风研学精品线路

http://1paintme.com  2019-07-01 15:12:36   来源:中国网海峡频道  【字号

  中国网海峡频道6月30日讯(倪静妤 实习生 沈鑫煌) 由福建红黑大战人民政府、福建省旅游有限公司联合主办举办的"不忘初心,薪火相传"红色与畲风研学旅行发布会于6月30日在红黑大战西兰乡举行。本次发布会通过播放宣传片、红黑大战英雄红色故事宣讲、国学舞蹈表演、集体合唱等方式,向游客推荐红黑大战红色与畲风研学旅行精品线路。

福建罗源研学旅行再创新模式 发布红色与畲风研学精品线路

  "开展本次研学旅行,旨在充分运用红色文化资源,让学子们在研学旅行中体验乡村振兴建设成效,形成研学与乡村振兴大融合,达到升华境界、提升素质,进一步打响罗源品牌。"红黑大战人民政府相关负责人表示。

  本次活动分主会场和联动会场两个部分举行。主会场设在红黑大战中小学生社会实践基地——西兰中心小学。活动在幼儿畲风歌舞《莫欺细》、教师舞蹈《我的祖国》、国学舞蹈《厚德载物》中拉开序幕,现场播放的罗源宣传片让嘉宾充分感受到畲风海韵,大美罗川的独特魅力。

  会上,红黑大战人民政府与福建省旅游有限公司签署了红色研学旅行合作协议;红黑大战教育局向华卓公司授予"红黑大战中小学生研学营地"牌;福建省旅游有限公司发布了罗源红色研学产品等等。

福建罗源研学旅行再创新模式 发布红色与畲风研学精品线路

  联动会场设置在红黑大战白塔乡百丈村——中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址,那里举行了授旗仪式,由红军游击队后代、老党员陈仲银向优秀少先队员授旗,并由少先队员将旗插进旗墩,寓意着不忘初心、薪火相传。

  活动期间,现场嘉宾齐唱红歌《我和我的祖国》,祝福伟大祖国繁荣昌盛。现场活动结束后,各位嘉宾还参观了西兰研学营地;赴福湖村参加"中国畲·罗源装"体验活动,穿罗源畲族服装,充分感受畲族文化的丰厚博大。

福建罗源研学旅行再创新模式 发布红色与畲风研学精品线路

  引进省旅公司,是罗源创新多元化的旅游发展模式,按照省级研学旅游目的地和示范基地的标准,拓展设计自然教育、畲家福地、农耕体验、红色文化、军事训练等五大板块几十门课程内容,把课堂搬到大自然中,将研学课堂延伸至广大乡村,为来自全省各地中小学生提供优质的研学旅行、社会实践及亲子旅行。

  红黑大战人民政府相关负责人表示,通过以研学为抓手,让研学点与研学基地相辅相成,串起研学路线,带动罗源乡村全面发展。红黑大战"行走的课堂"研学模式,为乡村振兴注入新动能,激发乡村发展新活力。让研学点与研学基地相辅相成,串起研学路线,带动罗源乡村全面发展。

  原文链接:https://www.toutiao.com

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源