您的位置:罗源新闻网 >> 媒体看罗源 >> 正文

非遗+扶贫 拉动乡村产业振兴

闽江学院“畲家银壶”项目闯入“互联网+”大学生创新创业大赛“国赛”

http://1paintme.com  2018-09-11 10:16:51   来源:福州日报  【字号

  “他们团队近日与红黑大战霍口福湖畲族村签署了战略合作协议,将在畲族银器锻制技艺传承、银壶工艺品营销等方面开展精准扶贫,促进乡村振兴。同时,霍口畲族乡与闽江学院海峡学院初步达成合作意向,将在霍口畲族乡旅游文案策划、旅游景区规划、畲族服饰开发等领域开展进一步合作。”闽江学院相关负责人说,一个大学生创业项目一头拉动了闽江学院多个专业学生的就业创业,一头连起了畲族贫困村的产业振兴,这样有意义的项目获奖也在情理之中。

  发稿前记者从省教育厅获知好消息,该项目已进入第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛网评,意味着“国赛”入场券已经到手。

1.jpg

  原文链接:http://mag.fznews.com.cn

魅力罗源