您的位置:罗源新闻网 >> 焦点新闻 >> 本地 >> 正文

下湖:打造特色农业产业

http://1paintme.com  2016-07-28 21:47:00   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 近年来,中房镇下湖村立足本村实际,坚持富民与强村相结合,因地制宜培植打造特色产业,推动农业产业化经营,促进农民增收致富。

  在下湖村犁坪自然村,200多亩的种粮农田示范基地内,记者看到排成方阵一样的麦田一望无垠,曾经荒废的水稻田中麦穗长势良好,绿色的庄稼覆盖着大地,微风吹过,绿浪滚滚,散发出淡淡的清香。随行的下湖村党支部书记兰建国告诉记者,该示范基地是村子今年的重点特色项目。项目按照“因地制宜、成片开发”的原则,依托村子各类资源条件进行开发,进一步提高土地使用效率,促进农民增收致富。

  而在下湖新开垦的梯田式茶园中,一排排新栽植的茶苗正迎着微风,茁壮成长。

  与此同时,村子今年还打算引进果蔬种植基地项目,助推下湖村精准扶贫工作。

  立足资源优势,发展特色农业。下湖村正通过种粮农田示范基地、果蔬种植基地以及梯田式茶园等项目,使下湖村的特色农业初具规模,也为下湖美丽乡村建设全面展开提供有效保证。(编辑:宇楠)

魅力罗源