您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

县妇联增补执委、选举常委、兼、挂职副主席工作圆满完成

http://1paintme.com  2018-07-27 09:08:14   来源:红黑大战妇联  【字号

  红黑大战讯 7月26日上午,红黑大战妇联召开第十五届九次执委(扩大)会议,增(替)补县妇联执委,选举常委、兼职副主席、挂职副主席。同时召开推进“女性进村委”工作座谈会。县妇联主席陈闽主持会议,县妇联第十五届执委参加了会议。

  会议通过举手表决的方式,选举增(替)补了14名同志为红黑大战妇联执委,以投票表决的方式选举增补6名同志为红黑大战妇联第十三届执行委员会常务委员,选举产生林秀琴为红黑大战妇联挂职副主席;刘欢、雷桃金两位同志为红黑大战妇联兼职副主席。增补后,县妇联执委增加至27名,各行各业优秀女性代表比例由38.5%提高到70%;常委达到9名,各行各业优秀女性代表比例由42.9%提高到66.7%。此次增补,注重打开大门建妇联,把政治过硬、热心妇女儿童工作的各行各业优秀女性代表吸纳到县妇联班子中来,壮大了妇女工作者队伍,优化了班子结构,延伸了妇联工作触角,将妇联改革精神落到实处。

  县委常委、副县长高锦芳到会并作重要讲话,她充分肯定了去年以来妇联工作特别是致力于改革方面所取得的成绩,同时强调四点意见:一是强化政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是强化责任担当,团结引领广大妇女群众在新罗源建设中再立新功。三是强化“三性”要求,全面落实妇联改革的各项任务。四是强化全面从严治党,持续加强妇联组织党的建设。

  选举结束后,随即召开推进“女性进村委”工作座谈会,与会人员共同交流探讨了我县村级组织换届中推进女性进村委”工作的具体情况、存在的问题和下一步工作重点。

  会议还邀请县纪委派驻教育局纪检组杨善平组长参加选举过程。(编辑:谢闽星)

魅力罗源