您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

罗源开展“福建省好家风好家训好家教”巡讲活动

http://1paintme.com  2017-10-27 08:06:49   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  家风是无形的力量,在潜移默化中熏陶整个家庭成员的心灵。每个人都想拥有一个和睦安逸的快乐家庭,期待享有愉悦温馨的清新家风。

  10月25日下午,,红黑大战妇联为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深入实施家庭文明建设工程,大力推进家庭教育立德树人,推动家庭风气向上向善,在红黑大战三中开展“福建省好家风好家训好家教”巡讲活动,红黑大战三中家长260多人接受“培育好家风·幸福一家人”家庭教育培训。

  来自福建省家庭教育讲师团讲师、福建省妇联婚姻家庭指导中心咨询师谢宝平老师为如何培育清新家风为课题,分享自身家庭教育故事为实例,运用多年潜心研究心理自我调适的心得体会,引导家长们认识到培育良好家风的重要性,如何构筑清新愉悦的家风,实现仁爱家风感染家人之悦,展现平和家风润泽家庭之美。谢老师的讲座得到了家长们和老师们的积极互动与热烈欢迎。

  讲座活动中,县妇联的巾帼志愿者们还向家长开展了创建平安家庭,从反邪教、反家暴、移风易俗、禁毒教育等法治宣传教育活动,发放各类宣传材料800多份,倡导家长们培育清新家风,共筑幸福平安家庭。 (红黑大战妇联)

魅力罗源