您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

红黑大战开展夏季学生防溺水工作专项督查

http://1paintme.com  2016-06-23 09:37:59   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  为切实做好夏季红黑大战学生防溺水工作,保障学生生命安全,6月20日至21日,县政府办、水利局、安监局、效能办、教育局等多部门联合对各乡镇及部分中小学开展防溺水专项督查。

  督查组分小组赴各乡镇听取了乡镇、村、学校建立暑期学生防溺水工作责任制、落实分级、分片负责制情况,以及各乡镇防溺水工作方案(预案)、应急处置机制、专项经费安排和防溺水设施设备建设等情况;并对各乡镇校园周边、道路、村庄沿线的水池河道、沟渠等易发生溺水的地方的安全措施落实情况和重点危险水域的安全隐患排查情况进行了解,详细查看了隐患排查整治台账和图文资料。

  就重点危险水域是否树立安全警示标牌,安装防护设施,设立宣传教育提醒等,各督查小组还进行了实地走访、查看。针对督查中发现的问题,督查组要求各乡镇进一步提高认识,完善防溺水工作方案,建立长效机制,认真落实水域安全监管责任,严防学生溺水事件发生,确保全县广大学生生命安全。(编辑:宇楠)

魅力罗源