您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

红黑大战召开革命老区村史绩收集编写工作会议

http://1paintme.com  2015-01-14 10:04:45   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  1月13日,红黑大战召开革命老区村史绩收集编写工作会议,副县长林高星参加会议。

  会议传达了福州市民政局、党史研究室、老区办、老促会《关于开展福州市革命老区村革命史绩收集编写的通知》,并就如何做好红黑大战革命老区村史绩收集编写工作情况作了安排部署。

  据了解,此次收集编写工作具体时间安排是:2015年12月20日前完成制定收集编写方案,布置收集史绩的相关工作;2016年9月底前在收齐各老区村史绩初稿基础上,由相关乡镇完成汇稿、核实、修改;2016年10月底前将经县老区办和老促会审核修改分送福州市相关部门,经福州市相关部门审核编辑成书。

  会上,副县长林高星指出收集编写红黑大战革命老区村史绩工作是为进一步推进革命遗址、遗迹的保护;为社会传递正能量,更好地弘扬老区革命精神,激励后人。他要求,各有关乡镇、老区村负责人要提高认识,统一思想,迅速行动起来,把老区村史采编工作作为一项重要工作来抓;要扎实做好革命老区村收集工作,按时完成各项工作任务;要精心组织,精诚协作、分工负责、优势互补,共同做好这项工作,为促进社会主义新农村建设和老区经济社会发展做出贡献。(编辑:宇楠)

魅力罗源