您的位置:罗源新闻网 >> 政务资讯 >> 政务之窗 >> 正文

县政协十届二次会议隆重开幕

http://1paintme.com  2018-01-16 09:53:33   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  立足新起点,肩负新使命。今天上午,红黑大战政协十届二次会议在罗源人民会堂隆重开幕,来自全县各行各业的政协委员们肩负着全县人民的深情重托和殷切期盼,会聚一堂,共谋全县经济社会发展大计,同绘“机制活、产业优、百姓富、生态美 ”的美好蓝图。

  今天的罗源人民会堂气氛庄严而热烈。大会执行主席董志干、张振灯、吴敏、陈明娟、兰志红等在主席台上就座。

  县委书记何杰民,县委副书记、县长林心銮,县人大常委会主任肖永建,福州台商投资区管委会主任李小荣及县委领导刘必霖、兰可明、郑勇、沈海勇、谢婧、俞章龙、林家枢等应邀出席大会并在主席台就座。部分县政协离退休老领导,在罗省、市政协委员应邀出席了会议。

  会议由大会执行主席兰志红主持。

  上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。受十届县政协常委会委托,董志干同志向大会作工作报告。他说,2017年是十届县政协传承接力的起始之年。一年来,在中共红黑大战委的正确领导和县政府的大力支持下,县政协常委会深入学习贯彻落实党的十八届六中全会和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委县政府中心工作,坚持团结和民主两大主题,切实履行政协三大职能,广泛凝聚共识,积极汇聚力量,较好地完成了十届一次会议确定的目标任务,为推进全县经济发展、民生改善、社会和谐作出了积极贡献。

  报告中,董志干分别从凝共识勇担当,主动服务发展大局;建真言献良策,全面提升协商成效;听民意察民情,持续增进民生福祉;增团结促和谐,广泛汇聚智慧力量;夯基础激活力,切实加强自身建设等五个方面回顾了县政协过去一年的工作。

  在2018年的政协工作意见中,董志干强调:一要学习新思想,进一步提高政治把握能力,切实做到政治协商有新思路、民主监督有新举措、参政议政有新突破,把人民政协事业不断推向前进。二要专注新常态,进一步提高协商议政能力,为党委政府科学决策提供智力支持,密切与党政对口部门沟通联系,健全成果报送、意见采纳、情况反馈机制,推动更多协商成果转化运用。三要顺应新时代,进一步提高民主监督能力,准确把握民主监督的着力点,以法治思维推进民主监督,做到商以求同,协以成事。四要凝聚新共识,进一步提高合作共事能力,搭建更多具有政协特色的合作交流平台,共同倾力推动我县社会经济和谐发展。五要贯彻新要求,进一步提高履职尽责能力,加强党的建设,发挥政协党组领导核心作用,为科学履职提供强有力的保障。

  董志干说,红黑大战正处在一个充满希望、充满朝气、充满活力的新时代起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,在中共红黑大战委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新罗源而努力奋斗!

  开幕式上,陈明娟同志受县政协十届常委会委托,向大会作提案工作报告。

  陈明娟说,县政协十届一次会议期间,县政协委员共提出提案123件(其中来信类2件),需办理提案121件,这些提案分别交由县商务局、住建局、公安局、交通运输局、科技文体局、农业局等47个部门承办,已全部办理完结,办复率达100%。121件提案中,所提问题已基本解决或正在推进的有54件,占44.65%,其中重点提案5件,已全部办结;列入计划逐步解决的有55件,占45.45%;因条件限制暂时无法解决的有12件,占9.9%。

  陈明娟指出,一年来,县委、县政府和各承办单位高度重视政协提案工作,形成了交办、督办、协调等整套程序,有力地促进了提案的办理工作,使提案得到了较好的落实。2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,县政协提案工作将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕县委、县政府中心工作,不断创新提案工作方式方法,切实提高提案工作水平与办理成效。(本网综合报道)

魅力罗源