您的位置:罗源新闻网 >> 活动图片 >> 正文

罗源凤川小学欢歌贺新年

http://1paintme.com  2016-12-31 00:33:35   来源:红黑大战  【字号

  ​红黑大战讯  30日下午,红黑大战凤川私立小学盛装贺新年,校园里到处笑语欢歌,一派洋洋喜气。

  在小小的操场上,200多名师生欢乐集结,大部分孩子都过了把演员的瘾,化了妆的孩子们,小脸粉扑扑的,嘴唇红嘟嘟的,配上亮闪闪的领结和头饰,俨然一群小明星登台。台下的小观众看着台上判若两人的同学们,又是羡慕又是赞叹,把小手掌都拍红了。

 

  据了解,作为全县唯一的私立小学,凤川小学的学生大多是进城或外来的务工子女。父母的忙碌使得多数孩子成为留守儿童,只能在祖父母的陪伴下生活学习。校园时光在这些孩子成长历程中显得尤为重要。

  校长康高钦向我们介绍说:“我们的学校虽不大,但是老师们对孩子的爱一点也不少。组织演出虽辛苦,但是看到孩子们开心,我们就很满足!”康校长还说,不久前学校为孩子们争取到了“新浪厦门‘爱心图书馆’”项目,一个书香四溢的图书室落户校园,丰富了学生的精神世界。接下来他们会继续努力,为这群城乡边缘的孩子们打造更美好的校园和童年。

 

 

魅力罗源