您的位置:罗源新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

红黑大战人民法院召开“执行清积行动成效情况”新闻发布会

http://1paintme.com  2016-12-09 17:08:02   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  2016年12月9日,红黑大战人民法院召开“执行清积行动成效情况”新闻发布会,发布该院今年1至11月以来执行清积行动工作采取的主要措施及初步成效,回答了媒体记者关心的问题。

  今年以来,罗源法院共受理各类执行案件2385件(含旧存250件),申请执行标的49275.19 万元,执行结案1745件,实际到位标的4661.73万元,结案率73%。该院今年执行清理案件2363件,已按年度分类登记造册,并对其中的清理重点392件“六类案件”进行了梳理,执结旧案201件,依法处置部分财产157件,规范“终本”1792件,已完成了旧存案件的清理工作总数的91%。罗源法院还通过“以款找案、以案找人”的方式,集中发放执行案款190笔,共计194万元。

  罗源法院还配合人大、政协、组织人事部门对侯选代表进行认真审核,共审查11批1443人次,有10人被取消人大代表候选人资格,主动向当地县委综治办通报了该院公布的失信被执行人有关情况,并同时针对执行过程中涉及政府职能部门有关问题,提出了司法建议。

魅力罗源