您的位置:罗源新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

隐峰禅寺山门、天王殿、讲经堂落成庆典暨传统文化交流活动

http://1paintme.com  2016-11-24 16:48:53   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  11月23日,隐峰禅寺山门、天王殿、讲经堂落成庆典暨传统文化交流活动在隐峰禅寺举行,宁德市政协副主席魏福根、县领导黄文华、蒋金狮及表演艺术家游本昌等参加了此次活动。

 

  当天上午,隐峰禅寺人潮涌动,八方宾客欢聚一堂,共襄盛举。活动首先为隐峰禅寺新落成的山门、天王殿、讲经堂举办了剪彩揭牌仪式。

 

  仪式上,副县长蒋金狮表示:佛教是人类思想最早的起源之一,佛教文化在世界各地都有着广泛的影响,也是我国传统文化中不可缺少的组成部分。佛教界广泛发扬爱国爱教的优良传统,为构建社会主义和谐社会发挥了积极作用。隐峰寺山门楼的落成既是隐峰寺和佛教界朋友的一大喜事,也是我县旅游资源开发与建设的一大盛事。它的顺利建成,与各级党委、政府以及社会各界人士对佛教事业的关爱和奉献是分不开的,更是党的宗教信仰自由政策在罗源得到进一步贯彻落实的具体体现。它的落成,既满足我县信教群众的需求,也必将成为宣传罗源、推介罗源和对外交流的又一个平台和纽带。

 

  当晚,活动还为广大群众带来了由著名表演艺术家游本昌领衔主演的话剧《弘一法师--最后之胜利》,演绎了弘一大师晚年的生活片段,让观众从另一个层面去了解弘一大师不为人知的一面。话剧风格独特,深沉感人,庄严质朴而肃穆。演出中,观众席一片安静,剧终灯亮,许多人泪流满面。

  此次活动弘扬了中华传统文化,促进文化交流,也为我县的旅游事业发出了一张漂亮的名片。(编辑:康琳)

魅力罗源