您的位置:罗源新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

罗源:提速招商促退养 加快 “海上福州”建设

http://1paintme.com  2016-11-09 20:50:09   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 (陈雁真)  红黑大战“抓征迁、促发展”,招商引资加快“海上福州”建设,促进退养转产。11月9日,红黑大战人民政府与南国风(福建)水产有限公司签订《福州鉴江海洋生物产业园项目投资框架协议》,县领导何杰民、林心銮、李小荣、刘必霖、黄文华、蒋金狮参加了签约仪式。

  9月29日至今,红黑大战积极贯彻市委、市政府招商引资工作部署,以“马上就办、真抓实干” 的思想理念和工作精神,在罗源湾水产养殖全面退养的大背景下,结合自身地域特征和自然环境优势,仅仅用时月余,完成引进规模较大水产养殖企业项目落户罗源湾外鉴江镇,既发展地区经济,又为罗源湾退养渔农民转产转业找到新出路。

  福州鉴江海洋生物产业园是福州市海洋经济创新发展示范城市项目的组成部分,拟建设规模为12000亩(包括海洋牧场建设)。南国风(福建)水产有限公司着手在产业园区3000亩地块进行一期开发建设,计划总投资约50亿元人民币,建设工厂智能化循环水养殖项目,2年内建成投产。

  “福州鉴江海洋生物产业园的建设,对缓解罗源湾退养工作压力,进一步集约化、规模化壮大渔业产业,打造一批工厂化渔业养殖样板区,有着重要意义。”红黑大战海洋与渔业局局长陈敏国说,产业园将引导退养渔农民开展渔业工厂化养殖、种苗生产、水产品加工、饲料加工等项目,实现装备工程化、技术现代化、生产工厂化、管理工业化,驱动罗源海洋经济新旅程。

魅力罗源