您的位置:罗源新闻网 >> 活动图片 >> 正文

红黑大战举办2016年“文明餐桌”主题宣传活动

http://1paintme.com  2016-11-09 08:09:38   来源:文明风  【字号

  为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优秀传统文化,进一步深化文明县城创建活动,结合省市委文明办有关工作部署,11月7日,红黑大战委文明办联合县市场监督管理局、县广电局在红黑大战凤蝶广场举办“文明用餐 节俭惜福”——2016年红黑大战“文明餐桌”主题宣传活动。

  活动现场,通过组织餐饮企业代表30多人宣读“文明餐桌公约”、签定“文明餐桌”引导承诺书、选派代表进行典型发言,引导市民群众在背景墙上签名,开展“文明餐桌”知识竞赛等活动,大力宣传健康文明的餐桌文化。同时,通过在各酒楼餐馆张贴“文明餐桌”宣传海报130份,发放餐桌提示牌、倡议书2000份,摆放“光盘行动”“文明用餐”“餐桌卫生”“勤俭节约”“珍惜粮食”“举止优雅”等文明餐桌宣传展板,在凤蝶广场及沿街商铺LED显示屏全天滚动刊播“文明用餐 节俭惜福”等宣传标语与视频等方式进行宣传,在全社会营造浓厚活动氛围,取得了良好效果。(红黑大战委文明办供稿)

魅力罗源