您的位置:罗源新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

罗源退休老奶奶,穿旗袍、玩哈雷,美爆全国朋友圈!

http://1paintme.com  2016-09-04 15:13:12   来源:红黑大战  【字号

  有一种女人,年龄对于她们只是一个数字!

  就像这位罗源黄炎贞奶奶一样,

  73岁依然可以旗袍秀、闯西藏、玩哈雷,

  近日,她的这些美照刷爆了全国朋友圈,

  小编也连夜联系了这位女神奶奶!

  罗源是我故乡,我对罗源有很深的感情。

  小编第一时间联系了这位老奶奶,她叫黄炎贞,虽然今年已经73岁,交流起来非常顺畅。老奶奶是一个积极乐观、极具亲和力,也很热情的人,听说是罗源的记者打来电话,第一句话就是“”

  黄奶奶是福建罗源人,15岁的时候忍着眼泪坐上火车来到三明“闯”生活。1959年三钢在全国范围招人,她只身前往三明支持三明建设,刚到三钢她在运输部总机,后来做干水、电焊工作。参加了三钢夜校的学习和英语班,很大程度上提高了文化水平和学习能力。后来,转岗回到总厂总机担任话务员岗位,随之逐步在三明稳定下来,成家立业,教育子女。

  黄奶奶说,1964年响应国家政策她所在的运输部编排了一个活报剧的节目,那是她第一次走上舞台。后来三钢工会成立了宣传队,她加入了其中,经常和工友一起编排节目、上街表演。再后来,三钢成立了三明钢铁厂毛泽东思想宣传队,她的舞台逐渐变大,他们开始到明溪、清流、宁化、潘洛铁矿、南平等地开展演出,深受市民喜欢。

  1994年黄奶奶退休后,她也一直生活在三明,直到2002年的时候随子女定居厦门。她说三明是她的第二故乡,三明比她在出生的地方生活了还要久。

  人活着心境很重要,黄奶奶说:“年龄的增长无法抹平满脸的皱纹,这是岁月留下的痕迹,只有保持身心健康,不断调整好自己的心态,活到老,学到老,与时俱进,才能让自己的人生更加丰富多彩!”

  前段时间她竟然又去了趟西藏

  ▼

  那个30年前的梦想从没停止在心中叫嚣!

  80年代青藏铁路的开通,让黄奶奶一直梦想着去领略西藏的美,然而成年之后为子女操劳为生计辗转大半生,直到现在退休,才终于有了属于自己的光景,她愈发清楚地感受到,于是在今年6月,73岁的黄奶奶骑马骑骆驼、走西藏穿大漠,亲眼见过那曾经只在梦中出现过的青海湖,还特意到了古时王昭君出塞的地方,终于完成了自己的梦想!

  克服高海拔等高原反应、对着镜头一脸满足笑容

  厦门旗袍会的重要人物

  ▼

  黄奶奶,是厦门旗袍会的重要人物,2016年1月从全球各地旗袍佳丽中被选出,应邀到北京政协礼堂参加颁奖典礼。年轻时候参加文艺团,下乡给老百姓表演,工作之余还要帮老百姓下地做农活,她面带笑容的述说着那时候的各种不易。

  都说岁月不饶人,可是黄奶奶的优雅气度却随着年纪的增长愈加不群!

  风姿绰约、优雅难忘

  在台上身穿旗袍、的黄奶奶

  风中裙裾飘飘的黄奶奶,身边正是她的女儿

  美丽从不是一蹴而就的

  黄奶奶说,生活里,她就是个再普通不过的老太太

  摄影师小野杰西被她的气场征服

  ▼

  小野杰西说,第一次见到黄奶奶就被她的气场征服,如此端庄得体,优雅大方,平易近人的老人我第一次见。当下就和她沟通,想给她拍组不一样的照片,于是让她看了很多国外老奶奶的时尚照片,没想到她欣然答应。她说,“如果可以影响到一部分老人,让她们的晚年生活更加精彩,我会全力配合”。看着她遍布皱纹却依然清澈的眼神,我动容得几欲落泪!

  相信如此时尚的装扮不是每个人都能红hold的住的,黄奶奶每天都有锻炼的习惯,身材非常健美匀称,加上她脱俗的气质,完全不会比专业时装模特差。

  每换上一套时装,她总是能够轻松驾驭。黄奶奶说:“年龄的增长无法抹平满脸的皱纹,这是岁月留下的痕迹,只有保持身心健康,不断调整好自己的心态,活到老,学到老,与时俱进,才能让自己的晚年更加丰富多彩!

  咖啡馆里的时尚美照

  骑哈雷车炫酷时尚大片

  头裹印花丝巾穿花裙的黄奶奶,

  时髦起来让年轻人都羞愧!

  其实任何时候,

  年龄都只是一个数字。

  人终有一老,

  或老而庸常,或老而优雅。

魅力罗源