您的位置:罗源新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

罗源一中学生获得县(市)区中学组健身操赛特等奖

http://1paintme.com  2015-07-16 17:14:45   来源:新华网福建频道  【字号

  7月12日,获得县(市)区中学组健身操赛特等奖的罗源第一中学学生在比赛中。新华社记者林善传摄

  作为第一届全国青年运动会倒计时100天的系列活动之一,“舞动的青春”校园健身操表演赛12日在福州海峡奥体中心开赛,吸引了35支代表队的500多名中学生参赛。   据健身操参赛队伍协调人钟玲玲介绍,表演赛分为健身操和拉拉操两个项目,分别为20分制和100分制,邀请了7名专业健身操裁判为各队打分。学生们通过比赛展现出飞扬神采与无限活力,用舞动的青春表达对即将开幕的青运会的美好憧憬与真诚祝愿。

  据介绍,除了健身操表演赛外,为青运会预热助势的文教活动还包括“迎接青运会,共绘福文化”绘画作品征集活动、“相约福之州”海峡两岸摄影作品和DV作品征集活动、海峡两岸青少年篮球、羽毛球比赛、海峡两岸青少年“登鼓山、迎青运”健身活动等。

  青运会期间,青运会组委会还穿插设计了“冠军有约”、“青运志愿文化体验活动”、“青运日志”、“触摸福地、走进福州”、“非遗文化展示体验”、“文创小屋”、“海丝文化屋”等文化教育活动,实现运动员和当地青少年之间、文育和体育之间最大程度的融合和交流。

  福州市教育局局长郑勇介绍说,福州作为首届青运会的主办城市,中小学校近年来不断创新探索,结合学校所在地的社会资源和传统文化优势,开发出“一校一特”的体育校本课程,校园青春健身操是校园阳光体育的一项重要运动类型。自2008年以来,福州多所中学积极参与推广健身操运动,选送到全国参赛的队伍近年来共获得4个一等奖和6个二等奖。(记者刘旸、张逸之)

魅力罗源