您的位置:罗源新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

“传承畲风,践行实践”大学生走进霍口福湖寻访畲族文化

http://1paintme.com  2015-07-16 10:28:52   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  7月14日,闽江学院经管学院寻文探梦实践队一行,整装待发,乘车前往红黑大战。活动当天民宗局兰副局长介绍了罗源畲族文化和民生现状,与大家一起探讨关于畲族文化保护传承、民族产业、民生生活改善的可行性与实施过程中遇到的问题和解决的方案。

  7月15日,寻文探梦队来到“罗源畲族乡”——霍口乡福湖村,当地村民告诉我们,畲族文化是构成中华56个民族不可缺少的优秀文化之一,近年来,政府非常重视对畲族文化的传承建设,大家重视弘扬畲族文化精神,让更多的人了解、关注畲族文化,携手保护非物质文化遗产,让它传承久远。社会实践队参观了福湖畲族文化馆,并从畲族的服饰、畲医畲药、畲家拳、畲歌、畲族苎麻织染缝纫技艺等多方面详细介绍了畲族文化情况。

  活动后队员们纷纷表示,他们还将进一步考察当地的民族产业和民族文化,积极地为畲族乡文化的传承和保护贡献自己的一份力量。(编辑:宇楠)

魅力罗源