您的位置:罗源新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

罗源姑娘李素兰:温馨幸福满满的

http://1paintme.com  2015-06-02 08:40:59   来源:海峡都市报  【字号

  海都讯 前天,福州首届马拉松赛女子半马金牌,被福州罗源姑娘李素兰摘走,毫无悬念。虽然与此前的最佳成绩1小时25分完成半马相比,本次1小时30分54秒的成绩有些下滑,但赛后接受采访的她丝毫不失落,“在家乡比赛夺冠了,有家人现场助阵,也见到了很多新老朋友,温馨幸福满满的。”

  早在本届马拉松赛报名期间,记者就留意到这位在深圳工作的福州姑娘李素兰。她跑马经历可谓战绩赫赫——2015年厦门马拉松赛半程冠军、2014年广州马拉松赛半程季军。而她来福州参加马拉松赛,原因很简单:“家乡办的马拉松赛,不管是跑什么项目,我都会来参加。”

  与很多跑马爱好者一样,李素兰也是抱着玩玩的心态开始喜欢上跑步这项运动的。“一直都喜欢运动,上大学时一直坚持打乒乓球、排球,大四时开始跑步,跑着跑着就喜欢上了这项运动,觉得跑步挥洒汗水时心情特别舒畅。”

  2009年到深圳工作后,跑步就成了她放松自己的主要方式,并首次参加了2009年的厦门马拉松赛。有了第一次跑马的经历后,李素兰就一发不可收,并很快跑出了一片天地,家中的马拉松赛奖杯奖状堆成小山,也成为深圳业余马拉松赛的“一姐”,在她的影响下,身边越来越多的人加入跑马。如今李素兰每个月转战不同城市跑马,则是以旅游的方式跑马拉松,体会每个城市的不同。

魅力罗源