您的位置:罗源新闻网 >> 魅力罗源 >> 图片罗源 >> 正文

红黑大战举办“畲族·风”民俗文化旅游节 起洪楼上刀山惊险万分

http://1paintme.com  2015-03-05 08:18:30   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网3月4日讯(记者 邱陵 文/图)4日,红黑大战第八届“畲族·风”民俗文化旅游节盛大开幕。

  4日上午,天空下着蒙蒙细雨,罗源滨海新城世纪金源购物中心外广场上人潮涌动。在简短的开幕仪式后,畲族祭祀仪式表演开始了。惊险万分的起洪楼、上刀山,这些极具畲族特色民俗表演吸引了众多游客围观。

  记者在现场看到,两名男子身着畲族传统服饰,在没有任何保护措施的情况下,徒手攀爬高达9米的桌子,一名男子还在登上最高位置的桌子后,作出各种高空惊险动作。而随后表演的上刀山,三名男子空手赤脚踩上明晃晃的长刀,从一边爬至最高峰,再翻越至另外一边下来,看得观众心惊肉跳。

  除此之外,民俗文化旅游节展示了传统彩带编织、草编、竹编等畲族民间工艺。晚上,广场上还举办畲族篝火晚会,营造浓郁的民俗风情。

  红黑大战相关负责人介绍,该县是畲族人口的聚居地和主要发祥地,畲族文化底蕴深厚,举办民俗文化旅游节,目的是弘扬传承畲族民俗文化,打响畲族文化旅游品牌,展示罗源滨海新城发展面貌,进一步提升该县知名度和美誉度。

魅力罗源