您的位置:罗源新闻网 >> 活动图片 >> 正文

福建日报:海豚“恋人”

http://1paintme.com  2015-02-26 08:38:22   来源:福建日报  【字号

  ①驯养员与海豚说悄悄话。

  ②定期在海豚的食谱里添加一定比例的营养药品。

  ③化装成小丑的驯养员为海豚们演奏乐曲。

  ④每天按时为海豚测量体温。

  ⑤驯养员穿上重达20多公斤的潜水装备,在7米深的水底检查是否有危险物。

  一身蓝白工装的驯养员主管宫笑帅气地一伸手,海豚浩浩便从水中轻盈跃出,送上甜蜜一吻,随其手势转圈、歌唱、起舞……这是宫笑带领的15名驯养员队伍,和落户福州罗源湾海洋世界的4只太平洋宽吻海豚“拍拖”近9个月后,现在每天都可享受到的温情。

  “去年5月26日到厦门机场接机,是我们的初次见面。”22岁的洪润智是海豚佳佳的驯养员,虽然在宁波海洋馆已从业六年,但接手完全未经训练的海豚还是第一次,算是一个全新的开始。

  佳佳一开始见人也腼腆地躲闪,洪润智就每天都微笑着陪它,从轻轻触碰到索吻成功,只花了近一个月的时间。

  接下来一切都更加简单愉快起来。温顺的佳佳总爱跟随洪润智的身影,主动靠近,表示亲昵。洪润智也常身着潜水服来到佳佳身旁游弋,几圈之后,佳佳就体贴地潜入其身下,将双鳍交付到他的手中,带着他一同畅游。这美好浪漫的场景让他们当之无愧成为大家眼中的最“亲密爱人”。

  驯养员对海豚的呵护,无微不至也辛苦异常。当天,我们看到海豚宁宁的女驯养员王佩妮背着20多公斤重的潜水器,潜入7米深的池底,检查水质并摩挲过每个角落——这是他们每半天就要进行一次的安全隐患排查。然而,“和海豚们在一起,特别快乐”是他们共同的心声。

  本报记者林辉 通讯员 刘其燚 陈雁真 图/文

魅力罗源