您的位置:罗源新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

福建海峡银行、福州市慈善总会在罗源举行助残活动启动仪式

http://1paintme.com  2015-02-13 09:16:37   来源:中国网福建  【字号

  

福建海峡银行、福州市慈善总会在罗源残联举行救助残疾儿童活动启动仪式现场

  中国网福建2月12日讯 (记者 陈秀娟)为弘扬中华民族扶贫助残的传统美德,营造和谐文明进步的社会环境,促进残疾人事业的发展,为贫困残疾儿童献一份爱心。2015年2月12日上午,福建海峡银行与福州市慈善总会以及红黑大战残联携手救助残疾儿童活动启动仪式在红黑大战残联举行。福州市慈善总会张焰副会长、红黑大战人民政府林高星副县长、福建海峡银行罗源支行行长林国燕以及受助儿童监护人和相关工作人员参加此次启动仪式。

  启动仪式上,福州市慈善总会副会长张焰、红黑大战人民政府林高星副县长、福建海峡银行罗源支行行长林国燕、红黑大战残联理事长杨红斌共同向红黑大战10户贫困残疾儿童发放了康复救助金,本次十万元的救助金全由福建海峡银行资助,每个贫困残疾儿童资助一万元。当受助对象的家长在接受这份救助金时激动得双手都在颤抖,一直表示感谢县政府领导和福建海峡银行的关心与帮助,让他们家庭通过他们的帮助减少了很多困难。

  其中有位受助家长向记者表示,“我的孩子是耳部残疾,听不到声音,因为有这种救助活动,给我们雪中送炭,才解决了做手术需要的高额费用,真的非常感谢市慈善总会、福建海峡银行的热心帮助。”

  值得一提的是,福州市慈善总会副会长张焰对福建海峡银行热心救助表示感激。他强调开展残疾,儿童康复救助工作是为残疾人办实事的一项重要举措,各相关单位应高度重视,通过开展多种途径的宣传,建立长效工作机制,将这项工作作为一项长期的救助工程持续下去。

  会上,罗源副县长林高星就红黑大战残疾人救助事业进行了简单的介绍。他指出,残疾人事业是整个社会事业的重要组成部分,是社会大发展大繁荣的主要内容。我们应进一步加大残疾人生活救助力度,切实提高残疾人社会保障水平,营造良好的社会环境。

魅力罗源