您的位置:罗源新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

“平安罗源主题摄影比赛”结果揭晓

http://1paintme.com  2015-01-30 11:43:47   来源:红黑大战  【字号

颁奖现场。

  红黑大战讯(本网记者 洪映 刘其燚 文/摄) 29日,由中共红黑大战委政法委主办,中国移动福建公司罗源分公司承办,罗源摄影家协会、罗源湾之窗协办的“平安罗源主题摄影比赛”结果揭晓,颁奖现场一室光影、满耳赞叹,红黑大战广大摄影爱好者汇聚一堂,气氛热烈。

  经过初选、入围评选、再评、终评等流程,大赛评选出相机组一等奖1名、二等奖3名、三等奖10名、优秀奖20名;手机组优秀奖5名、鼓励奖10名;相机和手机网络人气奖5名,共54幅(组)获奖作品胜出。

  获奖者中除了罗源的资深摄影人,还有小学生,获得手机组优秀奖的林昕烨小姑娘就是罗源实验小学四年级的学生,她的获奖作品《美丽罗川》拍的是雾中静谧的罗源湾,获得了在座前辈的一致好评。“妈妈把我的作品上传参赛,竟然真的获奖了,我太高兴了!”小姑娘捧着奖状,一脸自豪。

  据了解,在此之前,大赛主办方还邀请到福州市文联副主席、市摄协主席杨建峰,带来“‘平安罗源’主题摄影比赛之作品点评讲座”。杨建峰选取了一部分获奖作品进行一一点评,对不足之处提出意见,也对精彩亮点给予褒奖。生动别致的画面既给听者送去极大地视觉愉悦,同时也传递出如何进行摄影构图的理念。

  在场的摄影爱好者们纷纷表示本次比赛令其受益匪浅,今后一定更加用心钻研摄影技巧,拍出更好的作品、更美的家乡。

魅力罗源