您的位置:罗源新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

首届“秀美罗川”福建玉石雕刻艺术展暨罗源“安后石”创作大赛颁奖仪式举行

http://1paintme.com  2015-01-04 17:30:23   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯(本网记者 刘其燚)日前,首届“秀美罗川”福建玉石雕刻艺术展暨罗源“寿山安后石”创作大赛颁奖仪式在罗源举行,大赛共评出金银铜26名,优秀奖若干名;其中3名金奖得主被授予“罗源玉石雕刻名师”荣誉称号。

  据悉,此次雕刻创作大赛,参赛作品围绕“和谐八闽、秀美罗川”主题进行创作,经过评委评选、网络投票、现场投票综合选拔。省工艺美术学会为20名罗源籍玉石雕刻艺人颁发“福建省雕刻艺术大师”荣誉证书、8名罗源籍玉石雕刻艺人颁发“福建省雕刻艺术专家”荣誉证书。

  安后石是寿山石的延伸矿,又称罗源石,储量达1000多万吨,是省内最大的叶蜡石矿脉。目前罗源籍石、玉雕刻大师和能人巧匠分布全国各地,在广东深圳、珠海和福州等地形成上万人的产业大军。

  省工艺美术大师叶钗论将学会捐赠县慈善总会工艺美术慈善基金152090元转交给县慈善总会陈孝金副会长。

魅力罗源