您的位置:罗源新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

凤山镇老年学校举办建校十五周年庆典

http://1paintme.com  2014-12-04 16:29:24   来源:红黑大战  【字号

  老人们欢聚一堂庆贺建校十五周年

  学员们正在欣赏剪纸班的作品

  校庆文艺节目之京剧表演唱《梨花颂》

  十五年风霜雪雨,十五年春华秋实。12月3日,红黑大战凤山镇老年学校迎来建校十五周年庆典。老人们欢聚一堂,用笑容和掌声、舞姿和歌声来庆贺自己的节日。

 

  京剧表演唱《梨花颂》

  舞蹈《远山》

  越剧独唱《昨夜是冷宫日月长》

   上午的校庆座谈会上,老人们回顾过去十五年来,校园从无到有、从小到大、开拓进取、跨越发展的轨迹,漫谈一路走来的辛劳与收获、泪水与感动,每到动情处,全场一次次被潮水般的掌声淹没。

  省老年大学、市老龄办、市老年大学等单位领导对凤山镇老年学校的办校经验、取得的成就给予了充分的肯定。他们希望各级党委、政府和有关部门要进一步重视老年学校教育工作,继续发扬老年学校老有所养、老有所医和老有所教、老有所学、老有所为的办学精神,不断丰富老年人的生活。

 

  男声小组唱《再见了大别山》

  舞蹈《西班牙斗牛士》

  女声表演唱《编双草鞋送红军》

  当天下午,凤山镇老年学校在县九大中心电影院还进行了文艺汇演。从气势磅礴的大合唱,到宛转柔美的戏剧表演,老人们刚柔并济;从铿锵热情的广场舞,到别具风情的畲族舞,大妈们各展风姿;从情真意切的小品,到配合默契的快板,老人们毫不含糊……学员们用丰富多样的表演形式来表达喜悦心情,也展示了在老年学校的学习成果。

 

  器乐合奏

  女生表演唱《松梅赞》

  舞蹈《筋骨拉伸操》

  据了解,凤山镇老年学校创建于2000年1月,当时只有一个保健班,学员54人。十多年来,学校规模不断扩大,教学质量日益提升。目前,全校共设有时政、保健、声乐、器乐、舞蹈、电脑、京剧、闽剧、摄影、剪纸、书法等二十四个教学班,学员达685人,上课1501人次,教师30名。该校还荣获“福州市老年教育先进集体”、“福州市老龄工作先进单位”、“福州市基层老年教育师范学校”等光荣称号。

魅力罗源