您的位置:罗源新闻网 >> 热点头条 >> 正文

滨海大通道罗源段三段工程明年通车

http://1paintme.com  2016-04-16 10:17:05   来源:福州晚报  【字号

  ■记者 郑瑞洋

  通讯员 刘其燚 文/摄

  福州晚报讯 福州滨海大通道北起罗源,南至福清,全长约300公里。罗源段分四段建设,分别为宁德至鉴江、鉴江至碧里、碧里至将军帽、将军帽至连江可门,前三段工程有望明年建成通车。

  昨日上午,记者驱车从红黑大战城前往鉴江镇。鉴江镇是红黑大战及福州市最北端的乡镇,与宁德相邻。沿途山路崎岖,一路向北,行程40多公里,历时1个多小时。

  在碧里乡牛澳村的施工现场,长约2公里的隧道已经开挖,有的工人在加工钢筋,有的在隧道内施工作业。“一旦隧道打通,碧里至鉴江的车程可从原先的45分钟缩短到15分钟。”现场负责人说。

  据红黑大战交通局负责人介绍,宁德至鉴江和鉴江至碧里段目前都在赶工,争取明年建成通车;碧里至将军帽段已基本建成;将军帽至连江可门段为两县交接段,将建设跨海大桥,目前正在进行前期工作。

  原文链接:http://mag.fznews.com.cn/shtml/fzwb/20160416/69485.shtml

更多新闻

魅力罗源